-
Feed RSS
-
RSS Feed Notícias
- Dia Internacional da Maçã
Dia Internacional da Maçã

O concelho de Carrazeda de Ansiães é um dos maiores produtores de maçã da região de Trás-os-Montes e Alto Douro, com cerca de 700 hectares de pomares, que por ano produzem entre 28 a 30 mil toneladas de maçã. O Planalto Carrazedense produz diversas variedades de maçã: Golden, Gala, Reineta Parda, Granny Smith, Fuji e Bravo de Esmolfe. A nossa maçã distingue-se pela dureza, doçura e aroma caraterístico, particularidades de ser produzida a determinada altitude.
O Município presta-lhe a devida homenagem na Feira da Maçã, do Vinho e do Azeite, que acontece todos os anos nos últimos dias de agosto e início de setembro, mas também no dia 21 de outubro, Dia Internacional da Maçã. A data começou a ser festejada em Londres na década de 90 do século passado e rapidamente se alastrou a todo o Mundo, especialmente devido às organizações ligadas à saúde. Isto porque a maçã não é só uma fruta saborosa dos dias outonais, mas também bastante benéfica para a nossa saúde: protege contra doenças cardiovasculares, controla os diabetes, ajuda no processo de emagrecimento, melhora o funcionamento do intestino, alivia dores de estômago, previne cáries, melhora as funções cerebrais e retarda o envelhecimento. Com a vantagem de poder ser consumida de mil maneiras: cozida, assada, crua com ou sem casca, sumos, chás, desidratada, em tartes, bolos, folhados, sidra, vinagre de maçã, as possibilidades são infinitas.
Uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia. Se for das de Carrazeda de Ansiães, melhor ainda!